Когда боль не больнее боли

Когда боль не больнее боли,
 Когда слёзы не горче слёз,
 Тот, кто рядом остался с тобою   
 Осознанье тебе и принёс.
 Он тебе не помог всё исправить,
 Он тебе не помог изменить,
 Он лишь право тебе смог оставить 
 Самого же себя извинить.
 Это право - не плата за жалость,
 Это право - заслуженный шанс.
 Раз она с тобой рядом осталась, 
 Загляни в глубину её глаз.
 Может быть в них увидишь прощенье.
 Может быть в них увидишь покой.
 Может быть в них увидишь желанье -
 Стать твоей и остаться с тобой.


Рецензии