Жить

Воссоздаю свои миры
Среди чредующей разрухи,
Но избегаю применять
Довольно хрупкие структуры.

Нет, время мне не покорить,
Не избежать номенклатуры,
Я вижу пиршество чумы
И человечества натуру.

Воссоздаю свои труды,
Ломая голову и руки,
Но не стремлюсь отождествлять
Себя с какой-то тайной мукой,

Нет, не хочу я мир пленить,
Или сменить его культуру,
Но пониманье слова "жить",
Не подменить макулатурой.


Рецензии