Одиночки

Ты  душил  одиночек  ночью,  простыней.
Подавал  им  бессониц  к  чаю 
Знаешь  сколько    у  них  этих  осеней?
Когда  никто  не  шепнет  "скучаю"?

Километр  за  километром  они  убегают  в  столицы
Они  покупают  мечты,  о  каких  не  мечтают.
И  думают,  что  от  них  их  спасут  эти  серые  лица.
От  того,  что  по  ним  никто  не  скучает

Ты  душил  одиночек  ночью,  простыней.
Подавал  им  бессониц  к  чаю, 
И  от  этой  схватки  с  унылой  осенью.
Они  как  изгнанный  пес  -  одичают.
 
Они  просыпаются  мыслями  пьяные.
И  больше  не  хочется  пить  вина. 
В  раннем  возрасте  души  рваные.
А  память  пустотой  до  края  полна.

Они  погибли,  пропали  без  вести.
Только  на  это  людям  плевать.
А  пророчили  долго  жить  и  цвести.
Но  никто  не  заправит  кровать.


Рецензии