Приключения Антилоп Гну

Для нас она всегда немного  странна,
пространства  те любых чудес полны,
прекрасна   африканская саванна:
там носороги, зебры и слоны.

Корнями  вверх они там как бы,
на жизнь имеют все свои права,
растут  громаднейшие  баобабы
и всюду сочная, высокая  трава.

Для всех зверей там есть дороги,
но хищники свои имеют  тропы.
Пасутся зебу, буйволы и носороги,
и всяких разных видов антилопы.

Там у природы существует норма
и происходит всё от века к веку,
жара наступит- нет былого корма,
а пастбища другие- через реку.

Имели Антилопы Гну в воде свой брод,
шли по нему, чтобы набраться силы,
немало особей рогатый потерял "народ",
ведь поджидали их, обычно, Крокодилы.

Вожак считал телят, быков и самок,
лишь выбирались из воды они едва,
не выходила переправа из обычных рамок:
из сотни пропадало там телёнка два.

Идут рогатые всем стадом к Людям.
"Нас сохранить - рецепт довольно прост.
Мы размножаться, жить все будем.
Постройте там где брод, нам мост!"

А Люди им: "Построить мост-проблемы нет.
Хотя усилий надо приложить немало,
учтите все затраты на любой проект,
и дОроги к строительству, обычно, материалы.

Средств с гулькин нос, пустая нынче касса.
Вы знаете какой нас ждёт  теперь расход.
Собратьев отдавайте нам потом на мясо.
А за мостом трава, и увеличится приплод."

"Вот вечно мы всё время виноваты,
а люди, как всегда, во всём правЫ,
И сколько же хотите вы в оплату?"
"За переход- из сотни по четыре головы."

Мораль.

Понять всем надо истину одну.
Закон у алчности:"Мол, у другого не убудет!"
И выбрать надо антилопам гну,
кто пострашнее: крокодилы или люди.

Быть может кто-то проявляет и заботу,
терпеть все неудобства вам негоже.
И всё учтёт: откаты, чертежи, работу,
для вас же станет то вдвойне дороже!

Краснодарский край 2011 год

фото из интернета vokrugsveta/ru










 


Рецензии
давно понятно - хуже мы скотины.. ((

P.S. в 5 куплете я так понимаю, должно быть слово "брод"??

Людмила Челси   11.03.2012 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, подводит зрение у меня иногда.

Сергей Неверской   11.03.2012 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.