Запретили...

   Запретили, опять запретили...
Но что делать? Всем резать язык...
Вновь такие недавние были
Возраждает правленческий зык.
   Самиздат - выручай, бедолага...
Анекдот - дураков обсмеши...
Разведём вновь на кухне бодягу
С полусловом в застойной тиши.
   Как же быть, господа, с Интернетом,
Не возьмёшь же весь мир на крючёк?
Не задумались, видно, об этом
Кто к запретам так шёл горячо.
   А быть может в словесных дебатах
Можно зло навсегда победить?
Что ж, на умных знать власть не богата
И способна в одном - запретить!
   Взвился флаг над страной триколорный,
Развязав руки, ноги, язык,
Только кто-то подсунул упорно
Красный цвет, что к запретам привык.
   И старушка из библиотеки
Понесёт наказанье всерьёз,
Что запуталась в чьей-то опеке,
Не поставив в окно красных роз...
   Фото из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.