Про студента

Пойду в универ, меня там научат,
Если учиться мне будет не лень,
Но так уж бывает на лекциях мучат
Целый день нас, целый день!!

Лектор стоит, читает науки,
От злобы трясутся старые руки,
Он видит, что я на заднем ряду
Прикрывшись тетрадями тихо соплю..

Читает он медленно так, не спеша,
Что б смог записать и левша и правша,
Только мне до него дела в общем-то нет,
Мне снится в столовой сытный обед.

Но вот препод от злобы свихнувшись,
Как заорал на весь большой зал,
Что я от испуга проснувшись,
В руки тетрадку с паркером взял.

"Так вот дорогие, студенты,
Я буду краток сегодня, не зря
Показал я вам все киноленты
С опытами, что есть у меня".

На этом пара закончилась,
А я посмотрев на пустой кошелек,
Понял, что стипендия кончилась..
Но хватит на булку и сок!


Рецензии