Воскресенье

Во славу Божию!
***************

 Воскресенье -
 Такая сила
 и Любовь
 и желанье восстать!
 Никакая
 На свете могила
 Не способна
 Той силы сдержать!
 Вырывается
 Из чертогов,
 Жутких, гибельных,
 Мрачных оков,
 И возносится
 Силою к Богу,
 Очищаясь
 От смертных грехов!       

 Воскресенье -
 Огонь несказанный!
 Возведённый
 В канон чистоты!
 Когда силою
 Покаянной
 Обретается
 Путь красоты!
 Когда светлой
 И тонкой одеждой
 Награждается
 Неспроста...-
 Предназначено
 Воскресенье
 Всем, надеющимся
 На Христа!

("Прикосновение"2008)
   ©
********************
 Христос воскресе! -
 выкрикнула я.
 И воспарила воздуха струя -
 Туда, в обетованные края,
 Где Дух Святой,
 Где Родина моя!

("Междометья"2003)
   ©
***********************


Рецензии
Христос воскресе! Да, Надя. пришла пасха, идет первая пасхальная седмица. Стихотворение светлое и радостное. С праздником Вас!

Валентина Малышева 3   18.04.2023 22:57     Заявить о нарушении
Воистину воскресек!!!

Надя Брянцева   19.04.2023 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.