Волга вьётся аварской дорогой...

«Волга» вьётся аварской дорогой,
над горами аварское небо,
и могильники однорогие
за аулами, за Гунибом.
Ишаки, как везде, невесёлые,
старики, как везде особые,
проезжаю угрюмые сёла,
белостенные сёла усопших.
Тот, кто жив, кто ещё в аулах,
кто ещё не ушел за речку,
говорит, наслаждаясь гулом,
лёгким клёкотом отчей речи.


Рецензии