Зверь

твой коготь острее бритвы и режет податливую кожу тягучим движением вниз
у тебя глаза смертельной кобры и ты пахнешь мучительно плохо нитро-мускусом кисло-сладким
с примесью навоза дёгтя и сыра "зловонный эпископ"
твой рёв превращает скалистые горы в груду никому не нужных снующих камней
каскадами падающих на дно бездонной пропасти где-то на краю северной суровой земли
но сейчас ты - маленький хлюпенький рыже-красненький распрекрасненький апельсиновый уродец
сидящий в зарослях пахнущей диким терпким тягучим мёдом зонтичной спелой травы
и сейчас ты самый тёплый из холодных и самый нежный из грубейших
снующих околоплодно и галдящих нечленораздельно
мыслящих хаотично и прыгающих безудержно
плавающих на длинные дистанции
голодных
лесных
зверей


Рецензии