Муза

Меня ты посещаешь редко,
Тогда, когда я голоден и гол,
Когда сажусь курить на грязный пол
На лестничной в подъезде клетке.

Меня ты душишь нежными руками
И просишь в вечной верности присяг,
Наобещая несусветных благ,
Тащить заставишь порванное знамя.

Меня ты обвиняешь часто в лени,
Грозя низвергнуть в молчаливый ад,
А я все пью горячий шоколад,
Ловя метафоры и рифмы вдохновений.


Рецензии