Понимание жизни

Ритмы, рифмы, строчки, строфы
Научились мы писать.
Ну а дальше, дальше что же?
Как друг друга нам понять?

Как услышать сердце друга,
Не смахнуть росу с травы? –
А трава – частица луга,
Её мёд – нектар росы.

В чём же смысл нашей жизни? –
Дом? Работа? Дети? Стих?
Не впадать бы мне в унынье –
Жизнь – не буря или вихрь.

Я желаю соглашенья
Для себя, для всех людей.
Чтобы было наслажденье,
Счастье, мир ещё сильней.

Эх, понять бы лучше души
Мне всех близких, и тогда
Буду рада, что мне лучше
В дружбе с миром быть всегда.
 23.06.2000


Рецензии