Поэтам посвящается

Отвергай седое небо, под осеннюю усталость,
Где бы был и где бы не был, чтобы лето просыпалось.
Просыпалось от дождливых, надоевших, мокрых будней,
Оклемавшихся и гиблых, ледяных, морозных студней.
И под старые мотивы, под оконных перезвонов,
Завывающих, крикливых, ветряных, холодных стонов,
Прикоснись к последней нити излучаемой от солнца,
Улыбайтесь и узрите, настроение парадокса.
И отверженное небо, голубого силуэта,
Где бы был и где бы не был, станет спутником поэта.


Рецензии