Ну, погоди! Школа

В лесу,под солнцем,на опушке,
Открылась школа для зверей!
И парты новые,и стулья,
И много окон,и дверей.
И приходили все кто хочет,
Набраться разуму,уму.
Но только волк один хохочет,
Ему не надо одному!
И сели звери у окошка,
А учит мудрая сова.
И поругается немножко,
И скажет новые слова.
А букву ''А''конечно знают,
И заяц знает,и лиса!
И букву ''К''все тоже знают,
На ''К''есть слово колбаса.
И букву ''Б''уже все знают,
На ветке''Б''елка в ''Б''ашмачках,
На букву ''В''все угадали,
Так это ''В''олк-с горшком в руках!
Вскипел тут волк,вскочил со стула:
''Я в школу больше не пойду!
Без вашей школы я разумный!''
Что этим волк имел ввиду?
Да только звери отучились!
И умным стал зелёный лес!
И каждый,в жизни,с головою,
Нашёл свой главный интерес!
Медведь у пчёл не тащит мёду!
Разводит пасеку в лесу.
И в детском садике курином,
Учить птенцов зовут лису!
Змея работает в аптеке,
И продаёт целебный яд!
И даже умный доктор дятел,
Лечить деревья будет рад!
А зайка наш купил машину,
И написал на ней ''Такси'',
Развозит он зверей по лесу,
Ты зайку только попроси!
Ведь волк учиться не стремился,
И ходит в порванных штанах,
Ах,как машина волку снится!
И это всё в одних лишь снах!
У зайца новая машина!
Завидуй неучь и гляди!
Собрался Вова завтра в школу!
''Ну лень и глупость,ПОГОДИ!''


Рецензии