Стенька Разин

 Написано  на  конкурс  "Игра  воображения". Задание - угадать, что  скрывает  заплатка.

 Стенька  Разин, бандюган  русский,
 Хуже  Синей  Бороды  даже:
 Под  мотивчик  про  челны  грустный
 Стал  топить  девчонок  в  день  дважды!

 Понаделает  при  том  шуму -
 Во  всю  глотку  он  орет  песню!
 И  собрал  вчера  Нептун  думу -
 Стали  спорить, как  нам  быть, вместе:

 Старый  кит  кричал: -Прибить  гада!
 Засоряет  водоем, морда!
 - Потопить  все  корабли  надо,-
 Говорила  Иваси  гордо.

 Шевелил  согласно  сом  усом,
 А  морской  конек  тряхнул  гривой.
 Царь  Нептун  чесал  себе  пузо
 Да  задумчиво  хлебал  пиво.

 А  потом  он  подозвал  спрутов:
 - Ведома  ли  вам, друзья, жалость?
 Чтоб  Степану  карты  все  спутать,
 Припугнем-ка  мы  его  малость!

 Песнь  завоет - ваша  задачка:
 Щупальцами  сразу  грозите
 И  устройте  кораблям  качку,
 Чтоб  в  штаны  наклал  утопитель!

 Девку - на  кораблик, к  Степану,
 Да  смотрите, чтоб  не  утопла!
 Кто  принес  мне  к  пиву  сметану?
 Ох, ну  ты  допросишься, Вобла!

 В  общем, напугаем  до  колик -
 Будет  эта  тема  закрыта...
 Кто  сказал, что  я  алкоголик?!
 Окунь?! Засушу  паразита!

 _______________________

 В  щупальцах  спрут  держит  девушку, которую  Стеньке  не  удалось  утопить.


Рецензии
Мой любимый Стенька Разин!!!! Наслаждаюсь!!!!

Ксения Григорович   11.01.2012 12:30     Заявить о нарушении
Написание стишка сопровождалось нездоровым смехом автора (тем и запомнилось):)Спасибо, Ксения, Вы как-то всегда умеете почувствовать вот именно такие мои стихи и поддерживаете их.:)

Елена Попова 4   12.01.2012 21:15   Заявить о нарушении
Так и я когда в первый раз прочла на игре, от хохота падала под стол... Не зря потом я этот стих в бриллианты записала!

Ксения Григорович   12.01.2012 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.