Красота

Гомон весенней фауны,
Благо земной красоты!
Вы так горды и отчаянны,
Вы так невинно-чисты.
Мертвенно-бледные полосы
Вскользь, от наивных острот…
Вы мне являетесь голосом,
Полным серебряных нот.
И в помышленьях, измученных
Жалкою долей моей-
Вы разделяете участи
Тьмы угнетённых людей.
В свете утерянной святости
Вы в сновиденьях моих,
Я разделю ваши радости,
Я опьянею от них.
Ангелов хоры нездешние
Да воспоют красоту,
Вы мою душу утешили
В жизни привычном бреду.
Вас сотворили для вечности-
Мы же покой обрели
И, с материнскою нежностью
Вас прижимаю к груди


Рецензии