Олигархам на заметку

Платаны, море, солнце, санатории,
Лиманы, грязи и песчаный пляж -
Старинный южный город Евпатория,
И белый парус в море -  не мираж.

Здесь память чтят, вот пантеон  создателей -
От Геродота и до наших дней.
Столетьями здесь помнят созидателей
И в «старый» город входим, как в музей.

Вот  городу  в подарок – просвещение!
Семен Дуван  (в те времена он - мэр)
Библиотеку*  дарит  населению,
Всем олигархам нынешним  пример.

Пустил трамвай. Лечебницы, гостиницы,
Театр построил, всех идей - не счесть!
И памятник потом ему воздвигнется,
И улица Дувановская есть...

Не ради  денег труд, а  по призванию,
Все оттого, что Родину любил.
А потому,  народное признание -
Он будущее городу  дарил!



* Идея строительства публичной бесплатной библиотеки возникла при обсуждения городской думой программы празднования 50-летия освобождения крестьян от крепостничества и принадлежит  гласному муниципального собрания Семену Дувану (одновременно председатель земской управы).
 Он также указал наиболее подходящее место для новой постройки, а позже высказал желание выстроить и оборудовать здание библиотеки полностью за свой счет.
Публичная библиотека была открыта 15 июля 1916 и названа при своем основании
"Евпаторийская публичная библиотека им. Императора Александра II", а
современное название  звучит как "Библиотека имени Пушкина".


фото из Интернета - Евпаторийская публичная библиотека


Рецензии
Дык, кое-что и наши делают, но только если имеют прицел во власть пробраться... Вон, Прохоров, биатлон спонсирует, и уже результаты пошли, но чтобы из чувства альтруизма - не верится как-то...

А наши напоминания им...

С пониманием, Валерий

Валерий Будяк   28.12.2011 15:20     Заявить о нарушении
Валер, да ну их, олигархов этих, а то настроение портится.
Скоро Новый год и пусть он будет радостным для всех...

с теплом

Луника   29.12.2011 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.