Вот и осень наступила

Вот и осень наступила,
Дождь о лете слёзы льёт,
Так природа загрустила,
Что уж лето не вернёт.

Лето так разгорячилось,
Теплым дням теряя счёт,
Что оно уж прекратилось,
Ну а солнце всё печёт.

Тают жаркие денёчки,
Жухнет летняя листва.
Капли, словно огонёчки,
Солнце выглянет едва.

Ведь не зря уж зарделись
И деревья, и трава.
Лету признаки виднелись
Что пора сдавать права.

Осень пусть ещё не смело,
Но свои права взяла.
Как бы лето не хотело,
Осень всё-таки пришла.


Рецензии