Отшагало твое, видно, время

"Мои часы марки «Павел Буре»,
служившие мне более 30-ти лет,
остановились и не подлежат ремонту"
(из дневника)


Отшагало твое, видно, время,
Ты замолк на виду у людей.
Я острее почувствовал бремя:
Сердцу горе любое видней.

В стрелках сразу застыли волненья,
Отпечатались те времена,
Где порою рождались сомненья —
Их не скроет твоя седина.
 
В них застыли пути, столкновенья,
В них увидел последний привал,
В них увидел высоты, паденья,
В них увидел природы оскал.

Не ходить мне по жизни вторично.
Жизнь уходит за синюю даль.
Раньше радость считал гармоничной,
То теперь в том я вижу печаль.

Легкость прожитых лет не со мною
И не льется во мне по крови,
Я живу — не живу той порою,
Ты, печаль, на меня не дави.


Рецензии