Ревность

С утра все было безмятежно –
Прохладный серый милый день.
Осенний ветер очень нежно
Качал уставшую сирень.

Над городом застыли тучи
И брызгали в него дождем.
Она пришла меня помучить
Таким чудесным влажным днем.

Вдруг крепко сжала мои руки,
На ухо стала чушь шептать.
И стала я от этих звуков
Бог знает что воображать!

Поднялся ветер. Разметавшись
Летели листья кто куда.
Душа, той бури испугавшись,
Звенела, словно тетива.
Дрожала, ядом наполняясь,
Гнала, крича, шальную прочь.
А та, как будто издеваясь,
Вела тоску, родную дочь.


Рецензии