Память хитрая, память лукавая...

Память хитрая, память лукавая,
Почему же ты дразнишь меня?
Я пришла, от печалей усталая,
Вспомнить запах вчерашнего дня.

Не гони меня, нищенку жалкую,
Хоть на время меня приюти.
Не кидайся листвою опалою,
За обиды мои ты прости.

Дай напиться мне образов прошлого,
Жажду чувств чтобы мне утолить.
Вспоминаний хмелем и солодом
Научи меня сердце пьянить.

Стосковалось оно, позабытое
И забитое в хрупкой груди.
Не гони же его, память скрытная,
Прочь от света, прошу, не гони!


Рецензии