В твоих глазах незримая печаль...

В твоих глазах незримая печаль,
Как птица серая с крылом подбитым.
О чем вздыхаешь позабытом?
Что замести успел февраль?

От ветра бережно хранишь
Огонь души, что еле тлеет.
Он разгореться не успеет –
Ты лишь золу растеребишь.

Живешь загадочным потом.
Как будто чувства ждать умеют!
Ничто потом тебя согреет,
Накроет голову платком.

Придет зима, неся морозы,
Посеребрит твою косу.
Весенние забудешь грозы,
И на лугах рассветных росы,
И не прольешь свою слезу.


Рецензии