О многом...

Под шум ветров склоняется трава,
И берег рушиться под натиском воды.
Толпа не может быть всегда права,
Но, наши убежденья лишь следы
Оставят под ее приятным гнетом,
Который нас корит, едва с улыбкой
Измажет свою дверь пчелиным медом,
Которая не кажется нам липкой,
Пока мы не увязнем в тех сужденьях,
Что клеют нам дурные предрассудки.
С толпой сольемся мы в единых пеньях,
Продав за одобренья, словно проститутки!
Но кто-нибудь захочет оторваться
От липкой, но родной рутины
За ним пойдут, кто хочет показаться,
Что он с контрастной  и другой картины.
Природа не приемлет отклонений,
На каждый шаг имеет свой ответ
И сколько бы не отделялось мнений
Им светит лишь ее единый свет!


Рецензии
"Толпа не может быть всегда права" Согласна она ведь толпа...

Валентина Печатнова   09.10.2011 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо!:)))))))))))))))))))

Мари Соломонова   09.10.2011 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.