Лицо - сплошная метафора

***

Когда прячешься от правды этой мебели-рашки – жизни
и отыскиваешь ассоциативную связь с другими грязными вещами
повторяя апофегму Ситьена – «жизнь нам дана, чтоб постебаться»
посткоитуальная призма разлагает свет на жадные серые атомы
которые ленивы – слабы и нежны как туалетная бумага
и не подавайте мне жалость к себе в красивой хрустящей обертке
или в облике церковной нищенки
у этой жалости два верхних – клыка шею мою небритую который год ищут
и надираешься вхлам –  что бы не стать плодовитым
и растратить свое бесплодное одиночество
которое возрастом древнее Теотуакана
и холоднее Енисейской струи
и апокалептичней канализационного коллектора
оно апокрифичнее кумранского хлама
оно подлиннее Баттерфляя
оно построено на чистой лжи – но не к себе
Аристотель в своей «Поэтике» говорит о делании метафоры
моя метафора –« одиночество – слепок, который на моем лице»
который не сорвать – а можно только разбить в кровь
цитируя непогоду – чтоб не сдохнуть – плетется за нами любовь
подбирая за нами бычки – докуривая их до самого фильтра
заканчивая этот рифф – что сказать о любви
о разделенной любви к дешевому вину в тетрапаках
которое выпиваешь наедине с Брандембурскими тактами
или шатаясь по барам с отпетыми бездельниками
люблю выстроенный хаос Антонена и тишину Хёга
волны Дилана  - кровавое мачете Матисса
спившегося бомжа художника
который ползает между Чередовыми и Крымскими
выискивая в помойках съедобные инсталляции
соплей перешибешь его тонналь – но он хоть не жалуется
он где-то за пределами противоположностей в своем Дао
и теперь он может нарисовать только прямую жирную линию
и загребая ногой желтый снег – [стоит ли о женщинах]?
Между словом и телом я выбираю слово
бьющее кованным по яйцам
и входя в противоречие –
всё ж – без молчаливого согласия женщины
поэзия мертва – впрочем – это для прочих
но ей мало однодневного траха –
ей подавай окровавленного нутра
всего дыхания – всего тела – с его изъянами и влажными приливами
с твердыми камнями вульвы – со звериными оскалами
темные боги зрачков полуприкрыты и мы можем богохульно
погружаться в досотворенный хаос.


Рецензии
это не твоё лицо ,я помню твоё,пришли мне его,чтобы привыкла,пишешь чтоб плакать,выбрал слово и оно тебя выбрало.

Анжелика Кръстева   01.09.2011 17:39     Заявить о нарушении
Что делать - моё лицо не соответствует моим строчкам
на хрен лицо - моя печень на рентгене - пока выглядит - прекрасно.

Шумерец   02.09.2011 18:40   Заявить о нарушении