И вот, нет сил

И вот, нет сил

И вот: нет сил поднять свой меч,
И вот: нет сил поднять свой щит,
И вот: нет сил себя беречь,
И кость под топором хрустит...

Лежу там, где удар рассёк,
А в небесах пирует май.
Мой ум разбит, но видит всё,
Забыт мой мир, забыт мой край.

Забыт был путь в теченьях звёзд,
Застелен чёрным полотном.
Как ствол стареющих берёз,
На жизни тлеет чёрный тон.

Петляет путь тропой свечей
По одинокой пустоте,
Сплетённой из пустых ночей,
Где нет ни зла, ни мира мне.

Лишь гул в бездушных зеркалах
Иллюзий свет взметнёт в окно.
Лежать на розах и ножах
Рабу несчастий суждено.

И может прокажённый мозг
Однажды вскрикнет в пустоту,
Зальёт в пустую форму воск,
Обманке передаст судьбу.

Освободи от серых мест
И дай увидеть солнц восход,
Мой тисовый тяжёлый крест,
Пробей нависший чёрный свод.

Запомню мир таким как есть
Начну последний из ходов,
Закончит путь мой кровь и месть,
И вырвет из стальных оков.

Забуду зло и стану злом,
Забуду яд и отравлю.
Нет мира за моим плечом.
Что ж... Буду клясть судьбу свою.

Хохлов И. В. 2006г.


Рецензии