Елабуга

Елабуга,
Алабуга,
святые берега,
ох, тянет в это место,
как-будто жил тогда,
святые колоколенки
над Камою рекой,
Молчанов начал
долгий путь
в Америку,
домой,
Стахеевы, Ушковы,
да Шишкины пруды,
уездные пейзажи,
здесь все с тобой
на ты,
на качество кирпич
бросали с высоты
и плитку клали  на века,
ты просто к дому
прикоснись
той памятью тепла,
увидишь воинский салют,
нашедшего себе приют
штабс-ротмистра
Александрова,
за подвиги и ратный труд…
такая вот молва,
такая вот былая стать,
нам есть, что помнить
есть, что знать,
порой дома сильнее нас
хранят чужие тайны,
парижский выполнив наказ
на Каина,
на Каина,
и часто мысля строить дом
подчас смешим мы бога,
себе, не сознаваясь в том,
уход назначен строго,
свидетель-зеркало прости,
храни бумага шепот,
поэта дерево смири
земле не нужен ропот,
и пусть над  Камою рекой
звонят колокола,
Маринин камень здесь лежит
похоже навсегда,
Елабуга,
Алабуга,
святые берега
и тянет поклониться,
как-будто жил тогда


Рецензии