нездешний сад...

                Они пили стихи друг друга,
                Не запоем, но очень долго,
                Он пришел из девятого круга,
                А она была Волга-Волга.
                И студил простор ее строчек
                В его грешной душе угольки,
                А она его странный почерк
                Разбирала судьбе вопреки. ©

                По Совместительству Поэт
                http://www.stihi.ru/avtor/merchant

Они пили нектар и амброзию,
Каждый свой вспоминая ад,
У него - с полынною проседью,
А у ней - все нездешний сад.

Остужала грешные угли,
Чтоб не мучили и не жгли.
И волной целовала руки,
Чтоб стихи написать смогли.

Что еще на веку ей осталось...
Весен несколько, штук пять гор
И стихов его - самая малость
Странным почерком, на разбор.

30 августа 2011 года


Рецензии
А он всю жизнь писал лишь для неё...

Свой Кодекс   29.09.2013 07:39     Заявить о нарушении
...не замечая одиночество своё...

Хадис, рада тебе очень!!!
Спасибо что не забываешь )

Волга Волга   30.09.2013 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.