Перемены

    Мне снова говорят про перемены
                в который раз,который год...
                Я снова заставляю себя верить
                что пробил час,что день придет.
                Здесь снова вроде чтото изменилось
                в который раз... Но я привык.
                Очередной впадает вдруг в немилость
                герой на час. Другой возник.               
                Но как всегда все происходит так:
                Один бросается под танк,
                другой приносит деньги в банк,
                и в дураках всегда бывает тот,
                кто вовсе не дурак!
                Мне чтото холодно стоять
                под ветром перемен,
                я знаю,их не избежать
                и снова выход — плен.
                Но я не уверен,
                что это — то,
                что нам нужно,
                я не уверен,
                что это — то,
                что мы ждем...
                Я этим ветром
                давно и надолго простужен,
                я хочу перемен,
                но не вижу
                куда мы идем!
                Меня научили стрелять
                и разбрасывать камни,
                я сам научился рычать
                на слово «любовь»
                А теперь нас бросили в воду,
                не напомнив о главном :
                у моря,в котором мы плаваем
                нет берегов.
                Далекий радиосигнал колотит в уши
                в который раз: «Пора менять!!!»
                Последний раз дня два назад под грохот пушек
                меняли власть. И вот — опять!
                Но как всегда,все обернется так :
                все тот-же бросится под танк,
                все  тот-же деньги вложит в банк
                и тот объявлен будет дураком,
                кто вовсе не дурак.


                1993
               


Рецензии