Сон

Случайный взгляд из-под ресниц…
Стрелой сорвавшееся слово…
О, как же это все не ново!
Но точно сонмы вешних птиц 
Моя душа взметнулась в небо…
Затрепетало сердце вдруг,
Как будто от касанья рук -
Мне былью обернулась небыль…
И мы с тобою в тишине
В безумном танце закружились!
Ужель мне это все приснилось?
Иль намечталось при луне?
Ты был таким беспечно милым,
И трепетным как никогда…
И я тебе шептала –«Да!»
Я даже, кажется, любила…
А поутру седой туман
Тебя укрыл в печальной дали…
И только струны все дрожали -
Твердя, что это не обман!
А я, умытая росой,
Ушла… Но я была счастливой!
И пусть все это сказкой было!
Но полон мир одним тобой!
Я отраженье твоих глаз
Увидела в лазурном небе,
И грудь мне наполняет негой
Та синь бездонная сейчас…
Я поцелуи уст твоих
Нашла в мерцающем рассвете,
Что ярче на закате лета -
Того, что было для двоих!
Мне пальцев тонких легкий бриз
Принес твоих воспоминанье…
И как молитву я признанья
Шептала распростершись ниц…
И пусть все это только сон,
Пусть это все не в самом деле!
Но струны долго так звенели
С безумным сердцем в унисон!


Рецензии