3. Борей и Сивки-Бурки

Тишина во всей округе,
Всё объято сном.
Белогривые подруги
Кружатся  в ночном.

Из-за облака, как с трона
Выглянул Борей,
Красотою очарован,
Сон стряхнул с очей

И ликующе, под песню,
Мчится удалец,
Вынырнул  из поднебесья
Чёрный жеребец...

Что должно было случиться,
Всё свершилось в срок -
Рядом с каждой кобылицей
Маленький конёк.

Ветры в поле шаловливо
Травы шевелят
И расчёсывают гривы
Юных жеребят.

Белогривых и поджарых,
Стати неземной,
От родителя подарок –
Крылья за спиной.

Наших сказок Сивки-Бурки
Из седых веков.
Это правнуки и внуки
Славных тех коньков.
   
    ~~~~***~~~~


Борей - один из богов северного ветра, покровитель Гипербореи по греческой мифологии.


Рецензии
"Наших сказок Сивки-Бурки
Из седых веков.
Это правнуки и внуки
Славных тех коньков." -
вот оно главное, теперь бы только "оседлать" и тогда уж никто не остановит в поиске нашего чуда...!

Андрей Пущинский   07.10.2012 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.