Ничто не предвещало ни грозы,

Ничто не предвещало ни грозы,
Ни урагана, страшной  непогоды.       
Уверена : потребуются годы,
Чтобы понять, осмыслить, доказать
Виновность тех , кто к этому причастен,
А для родных, возможно, будет счастьем,
Убийц найти. Жестоко наказать..
Зия Бажаев – крупный бизнесмен
И Боровик Артём, любимый всеми,
По трапу поднялись и сели
В ЯК-40.Утренний полёт
Закончился трагедией смертельной.
В их жизни беспокойной, умной , цельной
Убийцей стал любимый самолёт.
Зия считал его и крепким, и надёжным
По меркам оказалось ложным.
По версии одних, не самых первых лиц
Он стал последней пристанью отнюдь не единиц,
По версии другой – был виноват пилот:
Подкрылки он не выпустил, как надо,
Досель послушной птицей самолёт
Неуправляемой отныне стал громадой.
Быть может, леденение виной.
 А , может быть, взрыв шашки толовой
Скорей всего , оружие иное,
Сверх сильное и очень дорогое
Нам не дано узнать, и  очень жаль
Года бегут, крепчает наша сталь,
Однако лучшие уходят в мир иной,
И этой тайны не узнает мир живой.
29.05.2000г.


Рецензии