Тяготы тяготения к политике

В политику зачем-то влезть
Не дай мне больше, Боже.
Похвалишь - думают, что лесть.
Ругаться мне негоже…

Войдя в азарт, впадая в страсть,
Кричат: «Свободы! Счастья!»
А я скажу, что лучше – власть
Анархии безвластья.

Не помню - где, какая власть.
Дала всем все и сразу.
Зачем живых и мертвых – в грязь?
Где наша честь и разум?

Кто людям угодить сумел?
Царь, Ленин, или Брежнев?
Правитель прошлый не у дел,
Но ропщут, как и прежде.

Другие лица, только власть
Ругает кто угодно.
Не страшно на нее напасть,
Пожалуй, даже модно!

И чтобы власть-то не ругать?
Расстрел не угрожает!
Себя здесь можно показать.
Да новой власти подыграть.
Придет и – не ужалит!

Забыт уже вчерашний день,
Когда страна – на грани.
Когда висит распада тень,
Смеется мир над нами.

Прошло не так уж много лет.
Где память человечья?
Бросать свои проклятья вслед
Ужель мы будем вечно?

Неблагодарность – это крест.
Его несем поныне.
Опомнимся, иль надоест
Самим позорить свой насест,
Где все вокруг родные?

Пусть власть изменится опять
Но не найти успеха,
Коль недовольствовать, кричать,
Вновь власть другую обличать
Всерьез или для смеха.

К проблеме, если власть плоха,
Не подойти ль иначе?
Спросить себя: « Кто без греха?
Что в этой жизни значим?»

Не лучше, бросить пить и красть,
А не в кого-то камнем?
Тогда – то, те придут во власть,
Кто не позволит нам пропасть,
С кем в лету мы не канем!


Рецензии
всё лезут во власть -
нахапать им всласть:
старпёры-политики,
отставники-сифилитики...

* * * * * * *

http://www.stihi.ru/2013/05/29/10028

"Голубое море блещет!"

Галина Храбрая   30.05.2013 05:19     Заявить о нарушении
Галина! Ох, как Вы их! Вот и я не хочу судить, пусть все идет своим чередом. С признательностью!

Татьяна Христенко   30.05.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.