Н. О. Ч. Ь

Ночь раскинулась темным ковром:
Фиолетовым, синим, лиловым,
И зажгла миллионы окОн,
Лишь твое оставила черным.

Почему? Ты опять в пути?
Ты так редко бываешь дома…
Или нет желания идти
В пустоту, немоту с балконом?

Может ты одиноко сидишь
В темной комнате с дверью открытой,
И большими глазами грустишь
О мечте так давно позабытой?

Может видишь десятый сон?
Я в него загляну украдкой…
Наяву нам любить не резон,
Мы с тобою играем в прятки…

Вот, включив бесконечность звезд,
И ленивый, чуть пьяный месяц,
Ночь устала, покинула пост.
Ты вернулся… рассвет занавесив…


Рецензии