А мне хотелось парить над миром...

А мне хотелось парить над миром,
Любить навеки, любимой быть…
Забыть о бренном, раскинуть крылья.
И, как в Эдеме, над всеми плыть…

Тебе мечталось о доме чистом,
Рубашках свежих, горячих щах,
Зашитых брюках, руках свободных,
Чтоб ты вернулся, а там – очаг…

И мы любили. Отдельно каждый …
Домой стремились, и каждый ждал:
Один – любви, другой – обслуги.
Тепла – один, а второй – похвал…

Вдруг остановка… Туман растаял…
Чужим стал тот, кто вчера манил.
Причина – глупость – забыла ужин
Согреть для мужа, как он любил…

В глазах – обида, в душе – лишь мука,
И рухнул мир, и цветок зачах…
Любовь жила не на тонких чувствах,
А на готовых горячих щах…


Рецензии
Очень нравится!

Татаринова Анна   02.05.2012 21:57     Заявить о нарушении