Первый день осени

          Сдружилось  море  с  облаками
          и дождь, как  сумасшедший, льет.
          Народ  с  раскрытыми  зонтами
          встречает  осени  приход.

          От лета ли привет последний,
          желание себя продлить?
          Иль это осени  приметы,
          неделями  собрался  лить.
         
          А  как  вздыхали  этим  летом,
          под  солнцем  парясь  от  жары.
          Мечтали  о  дожде  при  этом,
          дождались  этой  мы  поры!

          Природа  утолила жажду,
          и расцветет во всей красе.
          Пусть не бывает год так каждый,
          но все прекрасно в простоте.

          Не замечаю   тех     дождей.,
          живется,  думается   проще.
          Ах, осень! Я  мудрее с  ней...
          А дождь  гуляет, где-то, в роще.    


Рецензии
Вот так и приходит осень...А с ней и наша мудрость.))))))
с.ув. и теплотой души Татьяна.

Татьяна Рудюк   08.09.2011 18:12     Заявить о нарушении
Правда мудрость приходит с годами... Но немножко можно и приукрасить!!!
Удачи,Танюша!

Галина Апсите   08.09.2011 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.