Эта жизнь становится мелкой рябью

Я закрываю глаза, чтоб быть в другом мире,
Но потом этот мир становится явью,
Исчезают тени, мечты, и в эфире
Эта жизнь становится мелкой рябью…

И теперь все-все, что я очень хотела,
Все мечты, что скрывались под моей подушкой,
Выскочили в этот мир, налетели,
А теперь я не знаю, точно все это нужно?

И другой, посмотрев, подняв брови криво,
Усмехнулся, назвал бы неблагодарной чудачкой,
Я на все это смотрю так тоскливо,
И пусть кто-нибудь скажет, что я гордячка…

Как вам мир, полон ваших иллюзий и мечтаний?
Нравится очень? Или даже слишком.
И имея все, разве защищены от страданий?
Их еще стало больше, их стало с излишком…

Разве имея все, мы стали по-другому смеяться,
А, может, стали хмуры, как не потерять это,
И в мозгах столько мыслей вдруг расселяться,
И не знаешь никогда, чьего слушать совета…

И теперь, узнав, снова перед выбором
Если стану, то выберу то же самое,
Пусть за всю жизнь я как следует устану,
Но это лучше, чем не сделать главное…


Рецензии