нелогичное- ломанное

Пока я спала, ты прожил слишком много
Я не вмещаю в себе всю твою орфографию
Я больше не чувствую твоего слога
Я больше не вижу твоей фотографии
На стене съемной квартиры, на периферии города
Любого. На буквы «М», «С», в центральной России
Или самом крайнем севере. Отращивая бороду
Ты становишься схожим с мессией
Только меня пугает такое сравнение.
Пока я спала, ты разобрал все тетради и карточки
Проезда в метро. Это лишнее – откровение
Лучше бы не снимать тапочки
Заходя в коридоры души и разума
Как говорят философы - что первично?
Хочется выпить чай в пакетике одноразовый
Вместо чего-то, что делать уже привычно.
Если бы я вспоминала каждый остывший ужин
К которому просто некому прикоснуться
Я бы могла обидеться и утопиться в луже.
Но я немного другая, мне легче проснуться
Чем думать, что ты соврал, передумал, съехал
С катушек или пустил все на самотек как человек
Другой, который жил здесь до нас и уехал
Остановив тем самым свой век.
А ты ведь вытерпел столько бреда с моих губ
Упавшего к тебе на колени, как раскаленный окурок
Который вовремя не стряхнули с сигарных труб
Ты слушаешь каждое слово, а я -то дура
Не чувствую снов, прикосновений и вообще тебя
Как в коме, параличе, безвольно и без движений
Не вижу своей руки, твоих ресниц и даже себя
Пока я спала, ты меня обезвредил от прочих мнений
А впрочем, ты прав. Ты многое здесь без меня - исправил
Перечеркнул, передарил, перенаправил
Я буду играть на флейте теперь без правил
Ты молодец, что кровать на двоих сегодня расправил.
Мы выспимся оба. Просто бок о бок. Как мама и сын
Отец и дочь. Как другие родственные души
Ты слышишь? Я больше не вижу иных причин
Тянуть утопившихся вольно до края суши
Мы тоже тонем, и нас не тянут на берег руки
Друзей, прохожих, соседей или кто другой
Кого мы видели однажды, нарочно, со скуки
Давай прекратим? Но напоследок. Спой.


Рецензии