Ода сорокоградусному счастью

За стеклом - свирепый ветер, ливень, лужи...
И прозрачное спасенье - сквозь хрусталь, -
Мягким пледом укрывающее душу,
Уносящее в божественную даль...

Смотрит честно, взглядом чистым словно росы,
Принимая откровений тяжкий груз;
Не задаст не в масть бестактного вопроса,
Обратит в веселый смех любой конфуз.

Не страшны ни передряги, ни ненастья,
Когда средь гряды унылых дней
Ждет оно, сорокоградусное счастье,
Растянувший пасть в улыбке добрый змей.

Дар богов – исполнив неги горько-сладкой,
Не попросит за блаженство ничего;
Властелину отдаваясь без остатка,
Поедает без остатка и его…


Рецензии
Это очень меткое описание, Диавол...

Евгений Дарков   26.09.2011 08:24     Заявить о нарушении