Бокал

Трепет кудри твои ветерок,
Ты в вечернем наряде прекрасна,
И к тебе, вновь не чувствуя ног,
Подходил от смущения красный...

Ты была так легка, весела,
Губ твоих я касаясь упрямых,
Испивал сладкой влаги вина,
Был богатый тобою и пьяный...

И кружилась моя голова
От духов и от нежного тела!..
Из квартиры ушла тишина -
Резких звуков протяжного плена...

Падал бархат на плечи твои,
С плеч он ниже срывался клубами...
Задержи этот миг... Задержи!
Струны рвались опять на гитаре...

Ветер снова толкает меня,
Я спешу доиграть на рояле!
Выпит новый бокал до конца,
Ухожу проливными дождями...


Рецензии