Река жизни

Я песню о любви не запою,
Я только молча думаю об этом.
Завидовать не стану соловью,
Ведь мной любимы и зима, и лето.

Зимой, конечно, я слегка сонлив,
А летом я подвижен бесконечно,
И не сижу в тени черешен, слив
В стране, в которой солнце греет вечно.

Привык я отдыхать у снежных гор,
Гулять по зеленеющему плато.
Весной я еду за границ бугор,
Вернуться чтобы в образе мулата.

В своей стране и солнце не печёт,
В своей стране "урюк" не зреет, сливы.
К горам меня из года в год влечёт
Цветенье роз, сирени и оливы.

Я стал, как птица, с севера на юг,
И с юга вновь на север возвращаться.
У тысяч километров сложный круг
Из года в год не устаёт вращаться.

Плывут в порыве том же облака
И на чужбину будто провожают.
И жизни моей бурная река
Закончить где свой бег, уже не знает.

Ижевск-Талгар, 2009 год


Рецензии