Снежки. Десерт. Меню

У лета на тарелке холодные снежки,
играючи их лепит повар в две руки,
пополнив ими щедро десертный арсенал,
на кухне совершает кулинарный ритуал.

Взбиваем нужной консистенции белки,
сахар растворяем в кипящем молоке,
где до кондиции уварим пенные клубки,
лакомством становятся на глазах они.

К желткам ингредиентом сахарный песок,
разводят эту смесь горячим молоком,
а чтобы загустела, подержат над огнём,
получится глазурный сказочный снежок.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.