Я будто пьян

Я  будто  пьян,  душа  шальная
Нигде  покой  свой  не  найдёт.
А  осень,  осень  золотая
Опавший  лист  метёт,  метёт.

Берёза  машет  голой  веткой
В  окно  моё  привет  всё  шлёт.
Как  я  люблю  свою  соседку,
Весной  она  мне  свежесть  льёт.

А  летом  песни  распевает
Зелёной,  буйною  листвой.
Зовёт,  к  чему - то  призывает,
И  не  даёт  душе  покой.

Я  будто  пьян,  пора  печали,
Настала  осень,  а  в  душе.
Вдруг  отразились,  грустью  дали
И  ветром  зябким  в  камыше.


Рецензии