Тень лежит на непрозрачной шторе...

*    *    *

Тень лежит на непрозрачной шторе.
В тишине чернеют плечи скал.
Неприметным парусником в море
Снова бесполезный день пропал.

И тропинка светится, поката,
В полосах вечернего огня.
Это ты шептала виновато:
- Никогда не отпускай меня.

Нервная отчаянная сцена,
Молодых страдальцев глупый вид.
Может это памяти подмена
И воображения кульбит?

Тишина качается ночная,
Только отзываются, звеня,
Те слова, в них вся тоска земная:
- Никогда не отпускай меня.

Уплывут и имена и лица.
Тот же голос тихий слышу вновь.
Из небытия не возвратится
Ничего, но этот смертный зов

Даже там, на высоте небесной,
Где ночей не отличить от дня,
Я услышу вновь над гулкой бездной:
- Никогда не отпускай меня.

Лишь за миг до страшного паденья
Эти же слова произнесет
Голос мой. Остыли сновиденья.
Мгла листвою на ветру трясет.


Рецензии