Нет. Погоди. Давай начнем сначала...

*   *   *
Нет. Погоди.  Давай начнем сначала:
Когда рука незримая Творца,
Коснулась тихо спящего лица,
То жизнь вокруг в беспамятстве лежала.

Пред Богом на земле простерто тело,
Что было прежде глиною речной.
 Размоет форму ливень, или зной,
Ей повелит застыть окаменело?

Все замерло кругом: молчит стихия,
И вот Господь склоняется к нему –
Любимому творенью своему,
Что жизнью обожжет евхаристия.

Так оживает прежде неживое,
Так амфора, сперва имея вид
Безмолвной глины, вдруг заговорит,
В себя вбирая пламя голубое.

И не сочти моей причудой это:
Мне все с тех пор мерещится живым,
Булыжник под зубилом дождевым,
И слабый луч мерцающего света.

Чем смог бы камень стать? Кем стал бы он?
Раз человек из глины сотворен?


Рецензии
Бывает иногда, что человек душою очень крепок,
Как самый твёрдый камень, вроде и алмаз,
А сердце так чувствительно, что не хватает скрепок,
Чтоб зажимать прорехи... Может я сейчас про Вас?

Наталья Федосова   07.09.2011 18:21     Заявить о нарушении