Город

Город тысячи огней,
Королев и Королей,
Город сотен поездов,
Блеклых дней и ярких снов.
Город-явь, и город-быль:
Тротуары гложет пыль,
Замки режут небеса,
Люди верят в чудеса.
Город мертвый и живой,
Горло стонет тишиной,
В городе рожденный звук –
Поездов лишь перестук.
Город вечен, город тлен…
Время сыплется со стен,
На домах лежат мечты,
Гнутся памятью мосты.
Витражи горят огнем –
Будь то ночью, будь то днем.
Отмеряя время вспять –
Ход часы спешат унять.
Замирает город-сон…
Люди дышат в унисон,
Гаснут свечи на столах,
Зажигаясь в небесах.
Колыбельной город-ночь
Отгоняет тени прочь -
Охраняя, словно мать,
Души тех, кто будет спать...


Рецензии