2011. Беслан. Мать

~~~@~~~

1.
Присяду рядом... Нечего сказать ... .
Слов громких уж немало прозвучало
И я все эти годы не молчала,
Но вот я здесь и нечего сказать .. .

Окину взглядом шкафчик, стол, кровать -
Здесь время преклонилось перед болью
И - словно мать - сидит у изголовья
Храня от лет надежды и мечты ... .

И я молчу - мне нечего сказать ... .
Ладонью не смести семь лет страданий
И сколько б не прошла я испытаний
Мне нечем успокоить эту мать.

2.
Чинили дом, а крыши в доме нет -
Её сорвало штормом, только стены,
Не замечали вовсе перемены
И кто-то начищал паркет...
А крыши в доме - крыши в доме нет!

Обычный дождь вдруг стал всему виной -
Его сегодня миром осудили,
В его защиту тучи моросили,
Но приговор звучал - ату, долой!

И снова стали клеить и чинить,
И до зеркал начищены паркеты
А крыши -  крыши в доме - крыши нету !
Но будет кто-то, чтобы осудить... .

3.
Присяду рядом... Нечего сказать ... .
Слов громких уж немало прозвучало
И я все эти годы не молчала,
Но вот я здесь и нечего сказать .. .

Она умеет боль свою скрывать,
И для других находит где-то силы,
Но каждый вечер - здесь, не у могилы,
Она приходит жить - не поминать...

И я молчу - мне нечего сказать.


~~~@~~~
1.09.2011


2011. Беслан. Помним. Сборник 2004-2011   http://stihi.ru/2010/08/31/5037


Рецензии
Лолитта, я с тобой и в этот день, и в другие дни.
и со всеми, кто не делит общую боль на свою и чужую...

обнимаю.

Ткаченко Алексей   03.09.2011 16:07     Заявить о нарушении
Лёша, привет... ни на миг не сомневалась...спасибо

Alnatura   05.09.2011 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.