Дыханье женщины на ангела похожей

**
Дыханье женщины на ангела похожей,
Пьянящие французские духи
И тихий хруст плаща из чёрной кожи
Меня заставили вдруг взяться за стихи.
Молчанье гордое прекрасной незнакомки,
Копна уложенных, чуть вьющихся волос.
Карандашом очерченные кромки
Припухлых губ нежнее алых роз.
Иссиня чёрная космическая бездна
В густых ресницах прячущихся глаз –
И предо мною вдруг земля разверзлась…
Ну и т.д., не надо пошлых фраз


Рецензии