В ДУГУ ГНУТ

Дугу гнут – гнут,
Распарят и согнут -
Мужики – сермяги -
Отыщат, обыщат овраги.
Ветла, осина, вяз –
Удивительный выйдет коновяз.
Верба, ракита, лоза –
В парне прольётся не одна слеза.
Котловая, огневая парка –
Кряжей доподлинная варка.
Полозья, ободья и дуги –
Народу русскому единственные слуги.
Дрова тихонько долго тлеют,
А заготовки в пылу млеют.
Крушину в порошок сотрут
И с кипятком в дугу вотрут.
Расписно, кичливо всякое изделье,
А это труд, а не безделье.


Рецензии