Рябина

В  кроне  утопает алых гроздей бисер,
Вкус рябины горек, больше даже кисел.
Солнце обделило сладостью от лета,
Позже их поставят в вазочку букетом.
Словно крови капельки, ягоды  рябины,
Собери же  в бусы нитку-паутину,
Осени частичка ярко загорится,
И тоска о лете быстро растворится.
Засверкают бусинки у невест в веночках,
Когда ночь покровская охладит  цветочки.
Коньяком рябинки растворятся гладко,
Разве кисла ягода? в зиму станет сладкой.
По приметам деревце, говорят-судачат,
Кому снятся ягоды, в дом придет удача.
Посади рябинку любоваться гроздьями,
Чтоб оберегала  вечерами грозными. 


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Красивое и содержательное. А я про такие приметы и не знала.Спасибо. С теплом, Татьяна.

Татьяна Нистюк   16.06.2015 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.