Моей Авроре

Моя любимая и близкая душа,
Хозяйку уважает, охраняет,
По ночам блуждает, пятам,
Рысцою, бегает,
То просто мило равнодушно взгляд бездонных глаз бросает,
Или ложится со мною на подушку мне под ушко,
Песни исполняет, целует,
И в любви клянется.
Слезу порой по пол минуты пропускает,
Страдали вместе, друг друга понимаем,
Лечит изнутри, мне лекарь добрый, силу порой вселяет,
Вдохновляет, душу свою не покидает,
Тепло, уют привносит, дополняет и очаг хранит.
Озорница девчонка, тревога и страх в глазах,
Что зеркало и отраженье не дуально, ее не проведешь и не обманешь…

Слушает и понимает, читает мысли,
Молчит по жизни, как немая,
Что вызов брошу дорогой душе, бежит, что пяточки
Сверкают и без оглядки, смотрит вновь широким взглядом,
Распахнутой душой, богатой, зелёными глазами и,
Смотрит в отражение бирюзою, голубые, трехцветные глаза мои.

Анна Волчица, 04.08.2011 год


Рецензии