О любви

Люди, чьи вы рабы? Чувства или привычки?
Вы сжигаете плоти сожженною спичкой.
Вы сольетесь телами, о душах забыв,
И считаете: «Вот! Я уже полюбил!»
Вы живете иллюзией, правды не зная,
Лишь простыми мечтами себя уповая,
От неведомых вы ощущений страдали,
И все глубже себя в пустоту погружали.
О, любовь!.. Что же это? И кто так сказал?
Может, просто об этом Шекспир написал?
Может быть, он и сам той любви не познал?
Или просто писал… Он не зная писал!
Чувство, или привычка, иль привязанность просто?
Кто же сможет ответить на эти вопросы?
Почему в наших венах бурлит быстро кровь,
Когда слышим знакомое слово: «Любовь»?
С головой этот омут затянет всех вас,
И, возможно, не только единственный раз.
Лишь тот, никому не сказал: «Позови!»,
Кто так и не смог стать счастливым в любви!


Рецензии